Akreditasi Program Studi S-I Kesehatan Masyarakat

Senin,30 Januari 2017

Palembang,23 Januari 2017 Univesitas Kader Bangsa Palembang menerima kunjungan Tim  Assesor  yang datang dari Jakarta langsung untuk menilai atau mengakreditasi  Program Studi S-I Kesehatan Masyarakat. Dalam acara tersebut  LAM-PTKes mengirim 2 orang anggotanya yaitu : 1. Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM, M.Kes, M.Sc.PH  2. Prof. Dr. Chatarina Umbul Wahyuni, dr., MS., MPH.

2

Acara pertama yaitu penjemputan tim asesor dilanjutkan dengan penyambutan tim asesor oleh seluruh Ketua Program Studi beserta jajaran. Salam dan senyum hangat menyambut kedua tim asesor, dengan suasana yang bersahabat mengiringi kami menuju ruang akreditasi.

1

Acara selanjutnya dimulai dengan pembukaan yang dibawakan oleh MC, sambutan Rektor UKB (DR. Hj. Irzanita Wathan, SH, SE, SKM, MM, M.Kes.) kemuadian sambutan oleh tim asesor yaitu 1. Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM, M.Kes, M.Sc.PH  2. Prof. Dr. Chatarina Umbul Wahyuni, dr., MS., MPH, dilanjutkan dengan acara akreditasi dan pemaparan materi dilakukan oleh Ketua Program Studi S-I Kesehatan Masyarakat Bpk. Irdan, S.Pd, SKM, M.Kes. hingga selesai.

Suasana berjalan dengan serius namun santai sehingga acara berjalan dengan baik, Pertanyaan-pertanyaan pun diberikan kepada setiap bagian-bagian yang bersangkutan dari standar I – hingga standar 7 semua mendapat giliran. Dengan Kesiapan yang matang dan berdasarkan pengalaman yang pernah kami lakukan dan pelajari maka kami yakin kami bisa memberikan yang terbaik untuk Program Studi S-I Kesmas .

Waktupun menunjukan Pukul 12.00 WIB Kemudian tim assesor mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah sholat dzuhur di masjid Agung Palembang  dan setelah itu dilanjutkan santap siang bersama. Akreditasipun dilanjutkan kembali dengan meninjau semua bagian kampus dari Ruang Adm, Ruang Dosen & Dekan, Ruang Kelas dan Laboratorium, dll.

Acara penutup pembacaan  doa , dilanjutkan penyampaian  pesan dan kesan oleh kedua tim asesor untuk Program Studi S-I Kesmas untuk dapat lebih baik lagi kedepanya, masukanpun langsung di respon positif oleh Rektor Universitas Kader Bangsa dan segera ditindak lanjuti, Foto bersamapun mengakhiri agenda hari ini.

10

(peninjauan lab. multimedia)

4

(peninjauan laboratorium S-I Kesmas)