GERAKAN BAKTI SOSIAL BEM DAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS KADER BANGSA PALEMBANG 2016

Sabtu,01 Oktober 2016

Palembang, Minggu, 25 September 2016, BEM dan Mahasiswa Baru Universitas Kader Bangsa mengadakan kegiatan bakti sosial di 2 Panti Asuhan di Palembang. Acara ini diselenggarakan di panti asuhan Peduli Anak Yatim beralamat di Jalan Demang Lebar Daun (Kikim II) , dan Panti Asuhan Cahaya Ummi beralamat di Jalan Seduduk Putih II No. 11, 8 ilir,Palembang. Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 13.00-15.40 WIB.

Kegiatan ini bertujuan sebagai wadah sosialisasi untuk membantu oang-orang yang membutuhkan bantuan. Dengan adanya kegiatan ini mahasiswa dapat mengulurkan bantuan dalam bentuk apapun kepada yang membutuhkan, menimbulkan solidaritas mahasiswa, menumbuhkan jiwa sosial mahasiswa, serta menumbuhkan rasa peduli kepada sesama.

Kegiatan dimulai dengan Kata sambutan dari ketua pelaksana PKKMB serta memberikan motivasi kepada adik-adik Panti Asuhan, dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua panti asuhan, pemberian sembako dari ketua pelaksana kepada pengurus panti asuhan, sholat ashar berjamaah, foto bersama.

Respon dan tanggapan yang sangat baik ditunjukkan dari anak panti asuhan dan pengurus panti dengan disambut senyuman ketika BEM dan Mahasiswa Baru datang ke panti asuhan. Dalam kegiatan ini berjalan lancar dan penuh haru dari setiap anak yatim dan pengurus panti dikarenakan sedikit terbantu dengan adanya silaturahmi dan pemberian sembako yang berupa beras, telor, minyak sayur, mie instan, sarden kaleng, gula, terigu, susu, teh, mie celor, dll.

Harapan kedepannya semoga kegiatan ini menjadi agenda rutin yang terus dilakukan Universitas Kader Bangsa khususnya BEM guna meningkatkan rasa peduli dan mengurangi beban sesama.

(Foto bersama BEM dan Mahasiswa dengan Anak Panti Asuhan Cahaya Ummi)