Rektor UKB Hadiri Acara LLDIKTI Wilayah II

Kamis,21 Maret 2019

Disela-sela kesibukannya dalam urusan civitas, Rektor universitas kader bangsa Palembang ibu Dr. Hj. Irzanita, SH, SE, SKM, MM.,M.Kes menyempatkan dirinya untuk hadir dalam  acara kegiatan rapat kerja pimpinan perguruan tinggi dalam lingkunan lembaga layanan pendidikan Tinggi (LLDIKTI wilayah II) yang bertemakan “Strategi peningkatan mutu, daya saing, dan inovasi menuju penguatan perguruan tinggi di era revolusi industri 4.0”.

Revolusi Industri 4.0 atau Revolusi Industri Generasi Keempat adalah era yang ditandai dengan munculnya superkomputer, robot pintar, editing genetik dan perkembangan neuroteknologi yang memungkinkan manusia untuk lebih mengoptimalkan fungsi otak. Tentunya konsekuensi yang akan dihadapi di era ini adalah bahwa pendidikan tinggi harus berbenah untuk tidak lagi mengejar kuantitas tetapi yang paling penting adalah kualitas lulusannya.

20190318_070629

Kegiatan ini diadakan di Hotel Grand Mercure Yogyakarta pada hari Senin-selasa, tanggal 18-19 Maret 2019. Kegiatan rapat ini dihadiri oleh orang penting seperti menteri riset dan teknologi pendidikan tinggi, direktur jenderal pendidikan tinggi, seluruh pimpinan perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI wilayah II dan serta beberapa pejabat penting lainnya.

Kegiatan rapat ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan mutu , daya saing dan inovasi serta penguatan perguruan tinggi di era revolusi industri agar perguruan tinggi dapat mendorong mahasiswanya untuk dapat mempelajari sebuah keterampilan yang baru sehingga lulusan dari perguruan tinggi bisa menciptakan pekerjaan yang baru karena di era revolusi industri 4.0 ini memungkinkan munculnya teknologi baru yang menciptakan sebuah lapangan kerja yang baru.

20190318_104503-1

20190318_104935