Ferroka Putra Wathan resmi dilantik sebagai Ketua Umum PB Wadokai Karate-do Sumatera Selatan Masa Bakti 2021-2025

Sabtu,26 Juni 2021

Sabtu (26/06/2021), Ferroka Putra Wathan, B. Eng., M. H., M. Eng., M. Kes., secara resmi dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Wadokai Karate-do Sumatera Selatan. Kegiatan ini berlangsung di Aula Lantai V, Universitas Kader Bangsa, dan dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru, S.H., M.M.

Dalam sambutannya, Bapak Gubernur menyampaikan bahwa, “Jangan ragu-ragu untuk terus mengembangkan olahraga. Hal yang harus terjaga adalah solidaritas dan yang paling penting adalah dapat menghasilkan atlet-atlet berprestasi dari Sumatera Selatan.”

Pelantikan Pengurus Provinsi Wadokai Karate-do Sumatera Selatan ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Pengurus Besar Wadokai Indonesia, Tommy Firman, S.E., S.H.I., pengurus Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI), pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), serta atlet-atlet karate bersama pengurus Wadokai Karate-do masing-masing daerah.

Adapun pesan yang disampaikan oleh Ketua Umum PB Wadokai Karate-do Sumatera Selatan Masa Bakti 2021-2025, “Dalam hal ini, kita harus melatih skill dan mental para atlet untuk siap bertanding kapan saja, dengan harapan akan ada perwakilan dari Wadokai untuk mewakili Pekan Olahraga Nasional (PON) Sumatera Selatan dan target kita tentunya adalah mendapatkan medali emas seluruhnnya.”