Magister Administrasi Rumah Sakit (S2)

Program Studi Magister Administrasi Rumah Sakit (MARS) diselenggarakan berdasarkan izin penyelenggaraan DIKTI Nomor 1175/01/2020 dan dikelola di bawah Direktur Program PascasarjanaUniversitas Kader Bangsa (UKB). Pendirian Prodi MARS merupakan langkah strategis untuk menghasilkan calon-calon pimpinan rumah sakit yang profesional sesuai keilmuan dan berintegritas. Kurikulum MARS dipersiapkan secara matang dengan mengikuti perkembangan dan kebutuhan nasional dan internasional.

Program Studi Magister Administrasi Rumah Sakit Memiliki Visi dan Misi sebagai berikut:

VISI

Menjadi Program Studi Manajemen Administrasi Rumah Sakit (S2)  terbaik di Indonesia pada tahun 2026 berbasis kewirausahaan kreatif yang unggul dalam intelektualitas dan mutu dengan  pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi secara paripurna.

MISI

1. Menumbuh kembangkan  kompetensi praktisi manajemen di bidang perumahsakitan yang bermutu, inovatif, dan relevan.
  2. Menerapkan suasana akademik yang kondusif.
  3. Menghasilkan lulusan yang akhlaqul karimah berjiwa kewirausahaan yang berkarakter dan berdaya saing global.
  4. Meningkatkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkaitan dengan bidang perumahsakitan.

TUJUAN

1. Meningkatkan  kualitas pendidikan manajemen perumahsakitan yang dapat memenuhi standar nasional, regional dan internasional.
  2. Menghasilkan tenaga ahli perumahsakitan yang mampu mengembangkan dan menerapkan IPTEK dalam bidang perumahsakitan.
  3. Mengembangkan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berguna bagi perkembangan bidang perumahsakitan.

Dosen Pengajar

Seluruh pengajar merupakan Profesor dan Doktor yang berpengalaman secara akademis dalam manajemen Rumah Sakit.

1. Prof. Dr. Kushari Supeni, dr, M.Sc
  2. Dr. Sumengen Sutomo, SKM, MPH, Ph.D
  3. Ferry Preska, S.T., M.Sc, EE, Ph.D
  4. Dr. Kodrat Pramudho, SKM, M.Kes