Kader Bangsa Adakan Sosialisasi Kampus dan Test Minat Bakat untuk Siswa Sekolah

Rabu,06 Maret 2019

Memilih jurusan yang tepat sesuai minat dan bakat siswa merupakan hal yang sangat penting. Karena, jika siswa tersebut memasuki jurusan yang bukan diminatinya, maka siswa tersebut tidak akan merasa nyaman dan tidak akan memiliki semangat belajar yang tinggi. Maka dari itu, mengetahui minat jurusan perkuliahan pada siswa SMA, khususnya kelas 12, sangatlah penting. Hal ini dapat membantu mereka dalam memilih jurusan yang akan dipilihnya kelak untuk perkuliahan. Menggali minat dan bakat siswa agar sesuai dengan jurusan yang akan dimasukinya, dapat dilakukan dengan test minat dan bakat. Dalam hal ini, Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Kader Bangsa mengadakan test minat bakat untuk siswa sekaligus mengadakan sosialisai kampus ke SMA Pembina tersebut.

LRM_EXPORT_319104202922212_20190306_160244897

Acara ini diselenggarakan di SMA Pembina dengan peserta keseluruhan siswa kelas 12, baik itu jurusan IPA atau IPS. Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi kampus Universitas Kader Bangsa, pengenalan jurusan, kemudian  barulah dilaksanakan test minat bakat pada siswa SMA kelas 12 yang menjadi peserta kegiatan ini. Dimulai pukul 08.00 WIB, acara ini berlangsung dengan tertib dan lancar hingga akhir acara. Kepala sekolah SMA Pembina juga mengaku senang dengan adanya kegiatan ini, “Acara ini sangat bermanfaat karena dapat membantu siswa kelas 3 untuk memilih jurusan perkuliahannya nanti, agar tidak bingung dan dapat menetapkan target.” ujarnya pada ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Kader Bangsa. Acara ditutup dengan foto bersama dari BEM Fakultas Kesehatan UKB dengan kepala sekolah serta beberapa guru kelas.

Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini, siswa kelas 12 SMA dapat memilih jurusan perkuliahan sesuai dengan minat dan bakatnya dan dapat masuk ke jurusan tersebut agar dapat menjalani dunia perkuliahan dengan baik.

LRM_EXPORT_319103857478174_20190306_160244552