Persiapan Finalis Bujang-Gadis Kampus UKB (BGK-UKB) Menjelang Grand Final

Sabtu,30 April 2016

Memasuki hari H-1 menuju Grand Final Pemilihan Bujang Gadis Universitas Kader Bangsa Palembang, para finalis mulai ditempa lebih lanjut baik dari segi pengenalan tentang kampus lebih dalam, catwalk, public speaking hingga kepribadian di Mess Universitas Kader Bangsa yang bertempat di daerah Kertapati.

Para finalis ini diwajibkan untuk tinggal di bawah satu atap mess Universitas Kader Bangsa selama 7 hari karantina dengan tujuan untuk dapat menjadi lebih mandiri dan meningkatkan rasa kebersamaan ataupun solidaritas antar sesama bujang-gadis. Sedangkan untuk segi kepribadian, IBGK-UKB mengundang Devy Bayumi untuk memberikan materi guna lebih membentuk kepribadian dari masing-masing finalis.

DSC05565 - Original - Original

Para finalis yang terdiri dari 10 pasang bujang dan gadis dari Universitas Kader Bangsa ini terpilih setelah melalui berbagai tes, baik tes tertulis sampai dengan tes wawancara. Dan para mahasiswa-mahasiswi terpilih ini nanti diyakini dapat mewakilkan Universitas Kader Bangsa untuk mempresentasikan dirinya sebagai duta kampus yang mengemban tanggung jawab dalam memperkenalkan Universitas Kader Bangsa di masyarakat luar.

“Saya berharap para finalis terpilih ini nanti dapat membawa nama baik institusi yang kita cintai ini ketika diharuskan untuk memperkenalkannya diluar”. Ujar Wakil Rektor bidang akademik, Ferroka Wathan, yang juga berlaku sebagai Penanggung Jawab Ikatan Bujang Gadis Kampus Universitas Kader Bangsa (IBGK-UKB).

“Menjadi duta kampus tercinta ini merupakan suatu kehormatan yang besar bagi kami, mahasiswa-mahasiswi Universitas Kader Bangsa”. Ujar ketua IBGK-UKB, Rhico Ardyan, mahasiswa semester 6 Fakultas Kesehatan, Program Studi Teknik Rontgen, ketika ditanya apa yang ia rasakan ketika mengemban tanggung jawab sebagai duta kampus. “Di IBGK-UKB, kami mendapatkan banyak pengalaman besar. Yang dulunya kurang paham mengenai pengetahuan umum, lingkungan kampus, pelajaran kepribadian, cara berbicara sampai dengan cara makan pun kami diajari”.

“Bahkan kami, yang laki-laki, diajari cara memakai make up”. Tambahanya. (FW)

DSC05566 - Original - Original DSC05560 - Original - Original DSC05542 - Original - Original DSC05508 - Original - Original DSC05486 - Original - Original